パン用スプレッド「メープルクリームホイップ」 豊かな香りとコクのあるバター風味

ダブルキャップ仕様でデコレーションもしやすい
J-CASTトレンド

   ジャムや調味料などの食品加工を行っているアヲハタ(広島県竹原市)は、パン用スプレッド「ヴェルデ ホイップ」シリーズから「メープルクリームホイップ」を2015年8月17日に発売する。

   メープルの甘さと豊かな香り、コクのあるバターの風味が楽しめるホイップ状のスプレッド。食パンをはじめ、パンケーキやカップケーキとの相性も良い。太口と細口のダブルキャップ仕様なので、デコレーションなど、用途に合わせて使い分けられる。

   また、すでに販売されている「ピーナッツホイップ」と「チョコホイップ」もリニューアル。「ピーナッツホイップ」は渋みが抑えられ、より香ばしさが際立つ味わいになった。「チョコホイップ」は、苦みを抑え、素材の風味を生かした味わいに仕上げた。

   希望小売価格は税込225円。<J-CASTトレンド>