あの名物パンを自宅で!うなぎパンをつくってみたよ◎ | ニコニコニュース

あの名物パンを自宅で!うなぎパンをつくってみたよ◎
教えて!goo ウォッチ

みなさんは今年の夏、うなぎを食べただろうか。筆者の地元ではお盆の際には必ずうなぎを食べるという風習があり、毎年帰省を楽しみにしていたのだが、残念ながら今年は帰省できず、いまだにうなぎを食べられていない。

このまま9月になってしまうー!とひとりつぶやいていた矢先、ネットでうなぎパンという斬新な品物を発見!これは自宅でも作ることができそうだと思い、さっそく挑戦してみた。

■高級サンドの完成!

うなぎパンは、埼玉県にある緑玉堂というパン屋さんが発売したもので、コッペパンにお米を詰め、うなぎをのせた一品だ。

そのインパクトのある見た目からTwitterなどでも話題となっていた。このクセのある一品を、自宅でつくって食べてみるのだ。炭水化物×炭水化物という点が、若干気になるのだが、果たして…

実際につくっている過程と、気になるお味の感想は、動画でチェックしてほしい!

ニコニコ動画で見る→http://bit.ly/1NXUh59

『教えて!goo』では、「あなたがパンに挟みたいものはなに?」ということで、みんなの意見を募集中だ。

教えて!goo スタッフ(Oshiete Staff)