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東京都・京王プラザホテル多摩の「日本料理・鮨<あしび>」は10月1日~31日、フェア「料理長 夏野 毅が贈る『九州&松茸づくし』」を開催している。

同フェアでは、大分県の有名ブランド魚「関さば」など九州の食材を使用した料理や、郷土料理をアレンジした酒のさかなを用意した。

会席「みのり」(税・サービス料込7,700円)のメニューは、「松茸ときのこの卸し合え、太刀魚の南蛮漬け」「松茸土瓶蒸し」「関さば、鰤(ぶり)の御造り」「佐賀県産和牛の朴葉(ほおば)焼き」「佐賀海苔餡(のりあん)の茶碗蒸し」「がね(ひじき、根菜のかき揚げ)」「松茸御飯、香の物」「大分県産味噌の味噌汁」「大分県産かぼすのゼリー」。

そのほか、「九州御膳」(税・サービス料込5,800円)も用意する。

(フォルサ)