大阪府立大学、大阪府立環境農林水産総合研究所との連携セミナー「大阪産(もん)の食品加工による地域振興」開催 | ニコニコニュース

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大阪府立大学は大阪府立環境農林水産総合研究所連携セミナー「大阪産(もん)の食品加工による地域振興」を
平成28年2月18日(木)15:00-17:00(開場14:30)に、大阪府立大学I-siteなんば (2階 C2・C3)で開催する。

詳細は以下。

【プログラム】
(1)基調講演
「地域振興につながる地元特産品を活かした商品開発・人材育成」
森田 裕之(大阪府立大学 現代システム科学域 知識情報システム学類 教授)
(2)講演
「大阪産(もん)を使った新商品開発の支援―大阪産(もん)チャレンジ支援事業―」
谷本 秀夫(大阪府立環境農林水産総合研究所 食の安全研究部 食品技術グループリーダー)
(3)パネルディスカッション
「地元特産品の商品化による地域振興の今後の展開」

【コーディネーター】


森田 裕之(大阪府立大学 教授)
【パネリスト】
「羽曳野市における地域振興策の取り組みの現状と展望」
酒井 伸一郎 氏(羽曳野市 副市長)
「Habikinoいちじくプロジェクトから見えてきたもの」
黒川 通典(大阪府立大学 地域保健学域 総合リハビリテーション学類 栄養療法学専攻 講師)
「試験研究機関が食品事業者を支援するさまざまな手法について」
谷本 秀夫(大阪府立環境農林水産総合研究所 食品技術グループリーダー)

申込先着順のため、当日に残席がある場合のみご案内となります。座席に余裕のない場合にはご入場いただけないこともありますので、あらかじめご了承ください。

【お申込み先】
Fax 072-956-9790
参加申込みフォーム(大阪府立環境農林水産総合研究所Webサイト)
【お問合せ先】
大阪府立大学 総合企画課 企画室(担当 藤原)
Tel 072-254-7621(直通)