山崎製パン「生チョコロール」を期間限定発売 チルドデザート新ブランド「PREMIUM SWEETS」から

生チョコロール(北海道産生クリーム使用)
J-CASTトレンド

山崎製パンは、同社の洋菓子部門が長年培ってきた製法を駆使して丁寧につくりあげたというチルドデザートの新ブランド「PREMIUM SWEETS」シリーズの新商品として、「生チョコロール(北海道産生クリーム使用)」を2016年2月1日から同年4月30日の期間限定で全国発売する。

「生チョコロール」は、チョコのおいしさにこだわったロールケーキ。国産小麦粉を使用し、しっとりと焼き上げたスポンジ生地は、風味の良いココア味に仕上がっており、ココアスポンジに濃厚な生チョコを丁寧にナッペしてから、生チョコクリームを巻き込んでいる。また、生チョコクリームには北海道産生クリームを使用し、コクを高めている。スポンジもクリームも、チョコづくしのおいしさを口どけの良さとともに、存分に楽しめるという。

内容量は4枚入り。<J-CASTトレンド>