フードもデザートも!カフェ・ド・クリエの春メニュー | ニコニコニュース

デザート感もたっぷりな新しいドリンクメニュー「ソルベージュ(R)バニラエスプレッソ」(420円~)
東京ウォーカー

カフェ・ド・クリエでは、4月6日(水)より、全国の店舗(一部店舗除く)において、4月からの新生活を彩るカフェ・ド・クリエの春メニューを発売する。

【写真を見る】カフェ・ド・クリエが春に新生活を彩る新メニューを発売!ランチにおすすめのフードメニューからは「ソフトフランスサンド アボカド」(写真手前・単品290円)

新生活にふさわしい本格的な味わいの季節の商品や、この季節の人気定番商品が続々と登場。ドリンクからフード、デザートまでそろった華やかな新メニューを、ぜひ1つずつ紹介したい。

■ 「ソルベージュ(R)バニラエスプレッソ」(420円~)

新ドリンクメニューからは、エスプレッソとミルクを合わせたシンプルなソルベージュを発売する。「ソルベージュ(R)バニラエスプレッソ」は、エスプレッソのほろ苦さ、甘さ控えめのフローズンにバニラアイスクリームをトッピング。バニラのコクとエスプレッソのほんのりビターな風味を味わえるクリエのコーヒーメニューの新定番だ。

■ 「ソフトフランスサンド アボカド」(単品290円)

フードメニューからは、この季節の定番人気商品2品が登場。「ソフトフランスサンド アボカド」は、アボカドのグリーンが鮮やかなクリエオリジナルのわさび醤油ソースと合わせた軽食にもおすすめのサンドイッチ。ドリンクとのセットも用意する。写真奥は発売中の「ソフトフランスサンドあらびきソーセージ」(単品240円)。

■ 「パスタ ホタテと桜海老のバター醤油」(単品690円)

もう1品のフードメニューは、こちらも季節の定番商品「パスタ ホタテと桜海老のバター醤油」。春らしい彩りと風味豊かなクリエオリジナルのバター醤油ソースに、ホタテやキャベツ、桜エビを合わせ、彩りもこの季節ならではパスタとして人気のメニューだ。ドリンクセット(900円)での注文もできる。

■ 「モカロール」(単品400円)

デザートメニューの「モカロール」は4月13日(水)から発売。カフェらしく、本格的なコーヒーの風味が楽しめ、クリームにはコーヒーの「ミクロンパウダー」を使用して、香り高い自然なコーヒー感を演出する。口溶け滑らかなココアのスポンジと、コーヒークリームが合わさり、「カフェモカ」のような味わいの1品だ。ドリンクセット(610円)で、コーヒーとモカとのハーモニーを楽しもう。

カフェ・ド・クリエに春らしい新メニューが勢ぞろい。新しい友人や同僚とのランチなど、新しいライフスタイルに加えてみてはいかが。【東京ウォーカー】