マック「ベーコンレタスバーガー」"14年ぶり"リニューアル 「メガマフィン」などとともにベーコンが"ボリュームアップ" | ニコニコニュース

(左から)ベーコンレタスバーガー、メガマフィン、マックグリドルベーコンエッグ(いずれもイメージ)
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日本マクドナルドは2016年4月13日から「ベーコンレタスバーガー」に使用している「スライスベーコン」を重量2倍以上にボリュームアップしてリニューアル発売する。店舗によってはすでに順次切り替えを実施している。

レタスバーガーは10円アップ

リニューアルでは、よりジューシーな「スモークベーコン」を採用。デンマーク産の豚バラ肉を加工し、一枚ごとに鉄板でグリルすることで、ベーコン本来の甘みとスモーキーな香りを引き出し、ジューシー感と風味の豊かさが特長になっている。

「ベーコンレタスバーガー」は1989年に期間限定で登場して2002年にレギュラー商品化されて定番メニューの一つになっている。重さが2倍以上にアップした「スモークベーコン」へのリニューアルに伴い、新「ベーコンレタスバーガー」は単品価格 が10円アップし350円(税込)に。

また「メガマフィン」「マックグリドルベーコンエッグ」は、ベーコンが従来の2枚から1枚へと変更となるが重量は以前より増えるという。<J-CASTトレンド>