ハーゲンダッツミニカップ、濃厚で爽やかな「マンゴー&クリーム」と「ストロベリーバナナ」

「アルフォンソマンゴー&クリーム」
J-CASTトレンド

ハーゲンダッツジャパンは、ハーゲンダッツミニカップの「アルフォンソマンゴー&クリーム」を2016年5月10日に、同「ストロベリーバナナ」を5月24日に、期間限定で全国で発売する。

「アルフォンソマンゴー&クリーム」は、程よい甘みと酸味が絶妙なバランスで"マンゴーの王様"と呼ばれるアルフォンソ種を使用したマンゴーソルベに、華やかな香りのバニラアイスクリームを混ぜ合わせた。その組み合わせは、濃厚ながらも初夏にぴったりの味わいという。

「ストロベリーバナナ」は、素材本来のおいしさが味わえる爽やかな酸味のストロベリーソルベと、完熟バナナのみを使用した甘く濃厚な味わいのバナナアイスクリームの組み合わせ。2つのフルーツは相性がよく、酸味と甘みのコントラストが楽しめる。

内容量、希望小売価格はいずれも 110ml、272円(税抜)。<J-CASTトレンド>