1: Noz ★ 2017/03/06(月) 11:19:03.50 ID:CAP_USER9

20170306-00000301-oric-000-5-view

伝説の深夜番組『マネーの虎』(日本テレビ)に“虎”=投資家として出演し、人気を博した“カリスマ社長”川原ひろし氏が、13日放送のテレビ朝日系『しくじり先生 俺みたいになるな!!』3時間スペシャル(後7:00~9:48)に出演。かつて大繁盛したとんこつラーメン店が全店舗閉鎖に追い込まれたしくじりを自らひも解いていく。

川原氏は1987年、当時都内では珍しかったとんこつラーメン店『なんでんかんでん』を東京・世田谷の環七沿いにオープン。話題作りが功を奏して人気店となり、連日3時間待ちの大行列ができ、最高年商は5億円にもなった。そして、2001年『マネーの虎』に出演するようになると、店はさらに繁盛したのだが…。そのラーメン店はいま、全店舗、閉鎖に。川原氏はいったい、どこで何をしくじったのか?

授業では、自身の浮き沈み人生をたどりながら、しくじりの全貌を激白。ラーメン店として絶対にやってはいけないしくじりに手を染めていたことまで初公表し、懺悔(ざんげ)する。しくじりから得た教訓を伝える川原氏の授業は、将来、事業を起こしたいと夢を抱く人だけでなく、人生に迷う人にとっても心に響くに違いない。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170306-00000301-oric-ent

3: 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 11:20:05.95 ID:uwqd7kIo0

ラーメン屋なんてできては潰れての繰り返し


4: 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 11:21:03.76 ID:cUYCV1gm0

なんでやねん

6: 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 11:22:04.41 ID:xkkwXEOL0

偽スタローン

8: 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 11:22:57.26 ID:EZJbGCkH0

飲食業って上は現場無視したマニュアルやメニューばっか作るし現場はバイトだけで回してるから矛盾出てきて
最終的にはサービスの質落ちてつぶれる運命にある

13: 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 11:24:27.60 ID:6+vPJtqm0

世田谷の本店の近所に住んでた頃
店の前を通る時はかなり手前から息を止めてたな
臭くてたまらなかった
閉めてくれてホッとした覚えがある

17: 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 11:26:51.75 ID:CGnw/d9J0

客が多すぎて仕込みが間に合わなくてスープ薄いまま出してた
って本人がつぶれた理由として語ってたよ
また同じ内容でTV出て金稼ぎだよね

23: 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 11:28:03.97

やっぱ多くても10店舗までで実直に経営してたほうがいいね
屋台のおっさんでも宮殿みたいな家に住んでるしなぁ

28: 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 11:29:04.57 ID:jD1jcaGC0

スキー帰りに連れと初めて行った時はすげえ美味くて感動した覚えがある

34: 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 11:30:11.80 ID:CGnw/d9J0

つぶれた理由を語ってた番組どこで見たか忘れたけど
近所からのクレーム処理と
スープ薄い問題と
既に語ってるから初告白ってのはウソ

37: 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 11:30:58.26 ID:rE8UQt760

つかマネーの虎に出てた奴でマトモな経営者いたか?

43: 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 11:33:00.64 ID:Q7ykV0on0

売れ出すと確実に味が落ちるからな
店舗拡大より弟子をどんどん独立されるのが上策

52: 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 11:36:41.28 ID:A/6XoVfj0

生活創庫とかいう闇

55: 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 11:37:42.07 ID:WVpVkm490

まぁ一度でも成功したのはたいしたもんだ

59: 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 11:39:22.52 ID:IA9R33o50

正直、マネーの虎嫌いだった。あの独特の雰囲気がちょっと・・・

74: 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 11:43:53.49 ID:0bNl8Ozx0

>>59
今はあの企画を海外に売って儲けてる

61: 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 11:40:14.47 ID:NQaHx1kn0

本当に匂いがきつかった、あそこ。

67: 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 11:42:02.87 ID:yUw88p/P0

でもちゃんこ増田に興味を持ってたよねなんでんかんでん

75: 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 11:44:10.06 ID:lAgpisaT0

つくづく水商売だなラーメン屋って

84: 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 11:46:40.11 ID:8a3AHuJH0

トンコツブームを盛り上げた一人なのは事実だし、この人の真似して商売はじめた人も多いだろうなあ。

しかしラーメン屋って続けるの辛そうだよな。

毎日のトンコツスープ作りはこの人嫌いそうだもん。

85: 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 11:46:49.07 ID:Br7gNB1L0

ホントに賢い成功者は
人前に出てきて、
したり顔であれこれ語ったりしないってことなんだろうな。

87: 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 11:47:56.60 ID:TCrhUnF80

たかが、博多ラーメンを都内で出しただけだろ。それで終わりだからな。
すぐ潰れるわ

90: 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 11:48:19.31 ID:dS15qixv0

マネーの虎で偉そうにしていたバブル世代の
イケイケドンドンなんて今では鼻で笑われる存在。

91: 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 11:48:30.82 ID:9s9B66ga0

ラーメン屋は、長く親しまれる味と、新しい変化のある味に大別されるが後者のほうは長続きしない。
なぜなら数ヶ月~数年で、同じ味を食べたい人と新しいメニューを求める人が現れて客が割れ、
いずれの選択をしても客の半数が失われるからだ。

92: 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 11:48:32.48 ID:0c+soCb80

二郎の総帥はあんまり表出てこないからなあ

95: 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 11:49:03.29 ID:5uZDcSf/0

マネーの虎って結局、虎なんじゃなくて、
あのネット上のお前ら画像みたいなものだったな

100: 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 11:50:41.44 ID:+1dO9udk0

のれん分けでしくじったんだろ

102: 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 11:51:34.06 ID:zaXSvhZE0

一風堂にやられた

105: 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 11:52:41.38 ID:AE3UL6QK0

とんこつラーメン屋はマジで臭いからなぁ

130: 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 12:00:44.21 ID:+c2d7sLN0

こいつの店はまだ知名度ある時期に田舎の国道沿いでチェーン店化して無理せずやっていれば今でも生き残っていたはず

135: 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 12:01:52.14 ID:0sM0aZFf0

「なんでんかんでん」が廃れた最大の理由は
環7路駐取り締まりが厳しくなったからだろ
駐車場併設してあっても満杯で入れないし
そこまでして食いたいとも思わんかったし
よく探せば似たような博多ラーメン屋もあったし(二子玉の濃麻呂とか)

137: 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 12:02:02.54 ID:yZJJfujY0

マネ虎に出てきた社長ってのは誰もがいつでも上から目線でエラソーなことを言ってばかりの

在り来たりな事しか言えずに最初から胡散臭いヤロウばかりだったな

そしてその後は時代の変化にのれず次々と会社がダメになっていった奴だらけだな

たまたま運良く当たっただけな癖に俺様の力だと勘違いしたイタ過ぎる奴らばかりさ

しょせんはアイタタターな無能でボンクラな社長ばかりだということが証明されましたね

165: 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 12:10:16.61 ID:F/e4+22U0

>>137
あういうバラエティー番組に出る時点でそういうもんでしょ

136: 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 12:01:53.71 ID:iZCzwBZB0

台本だとしても良い印象はなかったね
恨みも買われただろう

139: 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 12:03:32.02 ID:bOS2YzBK0

こんな顔も思いだせない過去の人を出しても視聴率取れんやろ

140: 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 12:03:47.17 ID:+KRRDTWC0

吉田栄作が元気なら良い

143: 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 12:04:34.69 ID:0bNl8Ozx0

今でも上手くいってるのって、ヒバリの息子が出資したレストランと、貞虎が出資した家具屋と
あとパソコンのレスキューの奴だっけ?

163: 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 12:10:13.90 ID:iBRHxxUb0

顔が嫌い

195: 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 12:15:18.58 ID:O77a/Tqp0

往年は随分うえから目線でブイブイいわせてたのにな

178: 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 12:12:12.55 ID:s6dJoLt+0

味に流行りがあるモノはキツイよな
しかし流行りは形を変えて繰り返すって言うし、今は廃れた鯛焼きも10年後位に再ブームになるだろう