3: クロスヒールホールド(大阪府) 2015/06/12(金) 23:50:08.21 ID:OXNu2quy0.net
あんがい手間かかるねん
7: 超竜ボム(東京都) 2015/06/12(金) 23:51:06.78 ID:xhIjdK260.net
冷やし中華は家で作るのがいいわ
8: ツームストンパイルドライバー(京都府) 2015/06/12(金) 23:51:31.23 ID:80uuMOkv0.net
どこが手間やねん
10: ツームストンパイルドライバー(dion軍) 2015/06/12(金) 23:51:58.93 ID:aSvwvIMZ0.net
ビニ弁の冷やし中華は薬品のにおいがキツすぎる
13: ダイビングエルボードロップ(チベット自治区) 2015/06/12(金) 23:54:22.10 ID:PzBSMF9d0.net
氷いれんな
14: 閃光妖術(関東地方) 2015/06/12(金) 23:54:50.01 ID:djqh3J8XO.net
スーパーだと300円
コンビニだと400円
16: メンマ(大阪府) 2015/06/12(金) 23:55:01.89 ID:+MyTTAJq0.net
昔テレビで周富徳さんがトマト入れた蟹玉をそのまま冷やし中華に乗せたのやってて真似したらやたら美味かった。トマトを炒めるなんて発想がなかったから新鮮だったな。
21: ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区) 2015/06/12(金) 23:56:32.02 ID:rMxa04Lc0.net
イメージ的に量少なくてお腹いっぱいにならない
26: ネックハンギングツリー(庭) 2015/06/12(金) 23:57:42.86 ID:kXKCNCMM0.net
王将とか花月の安っぽい冷やし中華が美味い
27: リキラリアット(catv?) 2015/06/12(金) 23:57:43.34 ID:I9QOLwnc0.net
スガキヤのラーメンが300円に対して
冷やしラーメン490円
不味くないけど量も多くないから結局普通のラーメンなんだよな
29: キドクラッチ(福島県) 2015/06/12(金) 23:58:16.45 ID:bLSGDcTJ0.net
東京にいた時は日高屋の黒酢冷やし麺ばっか食ってた(´・ω・`)
個人経営店の冷やし中華はなんであんなに高いんだか
35: フルネルソンスープレックス(愛知県) 2015/06/13(土) 00:02:16.54 ID:u7AsGpSp0.net
麺料理で500円以上は食わない
38: フランケンシュタイナー(芋) 2015/06/13(土) 00:04:30.83 ID:cYykz/A20.net
>>35
ラーメン類何も食えなそう
37: ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) 2015/06/13(土) 00:03:37.71 ID:rV71ALwG0.net
ファミレスだって一番手間代かかってるのはサラダだしな
40: グロリア(大阪府) 2015/06/13(土) 00:04:54.02 ID:vp9vGYtX0.net
バイトしてたころは錦糸卵作れたのに
今は家で作ろうとしてもどうしてもこげてしまう
43: マシンガンチョップ(神奈川県) 2015/06/13(土) 00:07:14.92 ID:jjmiZRLl0.net
冷やし中華は面倒
45: ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) 2015/06/13(土) 00:08:43.79 ID:rV71ALwG0.net
生ものはロスが多い
46: 閃光妖術(山梨県) 2015/06/13(土) 00:09:08.63 ID:9FllGZ/z0.net
具なしでいいじゃん
48: 断崖式ニードロップ(京都府) 2015/06/13(土) 00:09:38.13 ID:yI8H85zx0.net
確かに家で作るのは面倒すぎるな
キュウリ刻んだり薄焼き卵焼いて細切りチャーシューorハム細切り…
あああああセブンイレブン行って来るわ
51: アルゼンチンバックブリーカー(東京都) 2015/06/13(土) 00:10:52.45 ID:/BcqnQuH0.net
家で作るときはめんどくさいからサラダと一緒に食べる
56: アルゼンチンバックブリーカー(東京都) 2015/06/13(土) 00:14:28.47 ID:/BcqnQuH0.net
冷やし中華は見た目以上に腹にたまる
大盛り頼むと完食できないことも
61: アトミックドロップ(愛知県) 2015/06/13(土) 00:18:42.43 ID:Jbo+mNc80.net
自作自作
一玉19円の蒸し焼きそばと豚肉茹でて、キュウリ刻んでメンマ乗せて、
適当にポン酢と醤油と中華ドレッシングとラー油調合してぶっかけれ
67: オリンピック予選スラム(庭) 2015/06/13(土) 00:25:23.82 ID:sE2fH4Iz0.net
叔父さんが新潟の長岡で大衆っぽい飯屋やってたが
ラーメンは400円、冷やし中華は550円
原価は変わらんが、手間かかるんだって
ちな500~700円位でトンカツとか、焼き肉、ハンバーグの定食やってたが、儲かるのはラーメンだって
もう昔の話だか
70: ジャストフェイスロック(茸) 2015/06/13(土) 00:26:17.55 ID:/SwgvcL40.net
800円の水使ってっから
74: カーフブランディング(茸) 2015/06/13(土) 00:33:13.51 ID:SCw1o4mU0.net
店だと高いから自炊だわ
76: ナガタロックII(茸) 2015/06/13(土) 00:37:05.44 ID:WJCtVbJ60.net
まあ、あれだよ、冷やし中華始めましたっていうキャンペーン
あれで割り増し値段になっちゃうんだよ
81: ブラディサンデー(宮城県) 2015/06/13(土) 00:46:12.85 ID:EqDtTCpX0.net
元中華屋だけど大量調理に向かないんだよ、回転が悪くなる
麺はゆで時間余計にかかるし、しめる手間もかかる
盛り付けに神経使うしなにより食材のロスが増える
88: ダイビングフットスタンプ(大阪府) 2015/06/13(土) 00:53:34.52 ID:aP68eOQb0.net
売り上げ落ちる夏のしのぎメニューだもんなー どうせ冷たいの食べるならソバかうどんがいいわ
91: アンクルホールド(東京都) 2015/06/13(土) 00:55:41.74 ID:cG4vQ5y+0.net
トッピング商法だよね。客に選択肢はないけど
97: ブラディサンデー(関東・甲信越) 2015/06/13(土) 01:02:27.82 ID:kAuV//R2O.net
ひやしたぬきがすき
103: キン肉バスター(愛知県) 2015/06/13(土) 01:05:29.81 ID:8ThbMMFU0.net
油そばや、つけ麺なみに高収益なんだから黙っとけや>>1
104: ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区) 2015/06/13(土) 01:05:58.76 ID:a8pfdxBv0.net
錦糸卵とか業務用の使えばいいけど大量に用意するのは手間だわ
118: 張り手(東京都) 2015/06/13(土) 01:18:06.68 ID:syj6G4jX0.net
850円ぽっちで文句言うなら外食やめた方がいいよ
126: リバースネックブリーカー(庭) 2015/06/13(土) 01:30:11.38 ID:FCtCC4i60.net
人の手間ほど高いものはない
130: アンクルホールド(家) 2015/06/13(土) 01:37:13.10 ID:LDbsb62a0.net
141: アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) 2015/06/13(土) 01:51:06.15 ID:jQLFIwbr0.net
三田あたりで食ったら千円近い
142: カーフブランディング(dion軍) 2015/06/13(土) 01:51:47.47 ID:fUDMJ6m+0.net
石焼き芋一個800円よりマシだよ
151: 膝靭帯固め(茸) 2015/06/13(土) 02:25:14.41 ID:DaddF19s0.net
家で作りたくないメニューのNo.1
手間がかかるのに食べるのはいっぺん
外食でも割高だから頼みたくない
総合点でコンビニのが一番いい
162: かかと落とし(チベット自治区) 2015/06/13(土) 02:52:29.80 ID:Di0KRAud0.net
冷やし中華ってめんどうだよな
とりあえず麺はいいとして
卵焼いたり、トマト、きゅうり、ハムとか千切りしたりな
もっと気楽につくれないかなって毎回思う
165: 膝靭帯固め(茸) 2015/06/13(土) 02:59:59.30 ID:DaddF19s0.net
卵焼き
しょうゆの時はベッタベタに甘くして厚く焼く
ごまだれの時は薄い塩味で薄く焼く
167: スパイダージャーマン(庭) 2015/06/13(土) 03:03:02.99 ID:WTTRbd0w0.net
これだから素人は・・・
卵はつゆとマヨネーズで頂く
これがベスト
173: キングコングラリアット(禿) 2015/06/13(土) 03:11:03.57 ID:3r04sYXQ0.net
今日は簡単に冷やし中華でいいよは嫁に言うなよ
184: スターダストプレス(東京都) 2015/06/13(土) 03:33:56.55 ID:4YVD9o6Q0.net
カニカマがほしい