マクドナルドは8月11日から、たっぷりのアボカドを使用した「アボカドビーフ」「アボカドえび」「アボカドベジタブルチキン」を発売する。販売期間は8月下旬まで(予定)。
今回登場するのは、3種類の期間限定メニュー「アボカドバーガー」。「アボカドバーガー」は、アボカドと相性抜群のわさびソースで仕上げた「アボカドビーフ」、スパイシーなコブサラダソースで楽しむ「アボカドえび」、野菜を練り込んだチキンパティをサンドし、特製ベジタブルソースで味付けした「アボカドベジタブルチキン」をラインアップした。3種類とも、香ばしく焼き上げたもっちり食感のチャバタで、リッチでクリーミーな味わいのアボカドをサンドしている。
マクドナルドの「アボカドバーガー」は、2014年4月に期間限定メニューとして初登場。販売終了後も“復活”を望む声が多く寄せられていたという。今回はそうした要望に応えしつつ、“ベジタブルチキンパティ”を使用するなど、装い新たな「アボカドバーガー」を販売することとなった。
また、同日より、朝マックメニューとしては初のアボカドを使った新メニュー「アボカドマフィン」も期間限定で登場。栄養たっぷりのアボカドとロースハムを、レタスとあわせてイングリッシュマフィンにサンドし、7種類のスパイスをブレンドしたスパイシーなコブサラダソースで味付けした。
各メニューの価格は次の通り。
「アボカドビーフ」390円(税込み)