韓国の“旅めし”1位は「タッカルビ」 『韓国を旅した人が選ぶ!韓国・旅めしランキング』
「タッカルビ」(春川)
楽天は、旅行予約サイト「楽天トラベル」にて、「韓国を旅した人が選ぶ!韓国・旅めしランキング」を発表した。調査期間は2015年5月22日~5月29日、有効投票数は1,199票。
韓国の「旅めし」として、662票を集め第1位に選ばれたのは、大きな鉄板の上で鶏肉と野菜を炒め、コチュジャンベースのタレで味付けした、春川の「タッカルビ」。2位は、アワビの内臓まで食べやすく切って煮込んだ「アワビのおかゆ」(済州道)、3位は、チヂミ「パジョン」(釜山)が572票を集め、ランクインした。
「アワビのおかゆ」(済州道) 「パジョン」(釜山)チヂミ第4位は、牛の頭を煮出したスープでご飯を炊くことが最大の特徴であるという全州の「ビビンバ」。第5位には味だけではなく、サイズの大きさや量の多さでも有名という水原の「王カルビ」が選ばれた。
「ビビンバ」(全州) 「王カルビ」(水原)以降のランキングや詳細は楽天トラベル『韓国を旅した人が選ぶ!韓国・旅めしランキング』にて。
画像提供:韓国観光公社