「PERFECTグルメ&SATSUKIスイーツ グルナジー2015」
ホテルニューオータニ大阪は、「PERFECTグルメ&SATSUKIスイーツ グルナジー2015」を、2015年8月13日(木)~16日(日)の4日間限定で開催する。
同イベントは、肉をメインにしたグルメビュッフェ。第1回ハンバーググランプリのデラックスバーグ部門で金賞を受賞し、流通量が月に30頭という尾崎牛を100%使用した「尾崎牛ハンバーグととろけるビーフシチュー」をディナーで提供するほか、総料理長プロデュースのロッキーマウンテンステーキや北京ダック、スイーツなどのメニューがあるという。
また"肉の4巨匠"として、BBQマイスターによるテキサス仕込みBBQに、神戸の鉄板焼「大栄」の肉寿司、会員制餃子レストラン「蔓餃苑」のクリスピーフライドポークバジル、焼肉の女王「いかりん」プロデュースの燻製肉などが登場するとのこと。会場では氷彫刻の世界チャンピオン平田浩一氏による氷彫刻実演ショーも行われるという。
時間は120分制。ランチは11:30~14:30で、料金が大人¥12,000、シニア¥11,000、小学生¥6,000、幼児¥4,000。ディナーは17:00~21:30で、料金が大人¥15,000、シニア¥13,000、小学生¥8,000、幼児¥5,000。すべてサービス料、税金が含まれる。シニアは65歳以上、小学生は7~12歳、幼児は4~6歳。なお、メニューは仕入れ状況等により変更される場合がある。インターネットでの予約や数量限定メニューなど、詳細は公式サイトにて。
「尾崎牛ハンバーグととろけるビーフシチュー」 「テキサス仕込みBBQ」 「スーパーメロンショートケーキ」