ジョージアの“史上最高傑作”、40年間のノウハウ結集した缶コーヒー。
今年で40周年を迎える缶コーヒーブランド「ジョージア」は8月31日から、“史上最高傑作”として、豆、焙煎、抽出すべての工程にこだわり抜いたプレミアム缶コーヒー「ジョージア ザ・プレミアム」を発売する。価格は119円(税別)。
「ジョージア ザ・プレミアム」は、1975年の登場以来、40年間にわたり積み上げてきた缶コーヒーに関する知見・技術を結集させ、40年の思いを込めて開発した新商品。コカ・コーラが実施した消費者調査では、8割超の人が「今まで飲んだジョージア製品よりおいしい」と回答したほど、“史上最高傑作”と呼ぶに相応しい仕上がりだ。ブラジル産アラビカ豆最高等級に位置するコーヒー豆を中心にブレンドし、豆量も贅沢に通常より30%多く使用。通常の焙煎と比べて10〜20%長い時間をかけ、低温帯でじっくり焼き上げる「深煎りじっくり焙煎」を採用することで、 コーヒーの旨みとコクを凝縮させている。
そのほか100%牛乳を使用し(粉乳不使用)、加えて北海道産生クリームを使用することで、よりミルク感の強い味わいを実現するなど、すべてにこだわったプレミアム缶コーヒーが完成した。