20: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/09/05(土) 22:30:35 ID:TOpLHIvQ0
しかし醤油、みりん、砂糖、味噌の発明は偉大だな
あれだけスタミナ消費しそうな円卓でテリ焼きとか味噌煮込みとかがなかったってことだろ
22: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/09/05(土) 22:31:12 ID:.XgE/Ftc0
>>20
ビネガーはあるから問題ありませんって天パが言ってた
25: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/09/05(土) 22:31:48 ID:0i9A/RGM0
>>22
調味以前の問題なんだよなぁ
34: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/09/05(土) 22:33:31 ID:qmVrHJTo0
>>22
しなびた人参をくたくたになるまで茹でてすりつぶした後にドバドバとビネガーかけたものを料理と読んでいいのならな……
23: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/09/05(土) 22:31:15 ID:fDvwU6AY0
>>20
うわぁ、考えられないわ
26: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/09/05(土) 22:32:20 ID:WsOMoUdM0
>>20
最近よく味噌汁作るけどすばらしい食文化だと再確認できるわ
32: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/09/05(土) 22:33:20 ID:3nVEB2sw0
>>20
一方ローマは蜂蜜と魚醤で養殖うなぎを調理して蒲焼っぽいものを食っていた
43: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/09/05(土) 22:36:09 ID:.XgE/Ftc0
>>32
ローマすげぇ……
44: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/09/05(土) 22:36:52 ID:.mXLz1MM0
>>32
やっぱローマってローマだわ
61: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/09/05(土) 22:40:52 ID:AOnuQ5mEO
なるほど食文化の埋めようのない栄養価の差が一部に出てしまった訳か(赤王と青王の一部を見つめながら)
65: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/09/05(土) 22:42:03 ID:kz02G9PI0
>>61
いや、栄養価以前にアルトリアは成長しないので
77: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/09/05(土) 22:46:23 ID:NBMs5cHs0
>>61
>>65
成長すりゃボンキュッボンだからね
CMでお馴染み!!剣と魔法のログレスで遊ぼう-!!
↓↓↓↓↓↓Android↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓ios↓↓↓↓↓↓