韓国人「日本の具なんて野菜を乾かしただけだろ」「食わずに捨てるし」韓国の辛ラーメンと日本、中国の辛ラーメンを比較をご覧ください : 世界の憂鬱

・実際日本向けの辛ラーメンは具も量もたっぷりだ

韓国と日本は所得が同じ水準なのに、どうしてこんなに違うの?

・日本現地生産の辛ラーメンは日本人の好みに合わせたそうだよ

俺は具が多くても、具が嫌いだから全部食べないんだよ

俺は具が入っていても、スープを飲むとき、具が口に入らない様に、箸で濾して飲んでいる

・各国の物価水準を考慮して比較するべきだろ

どうせ野菜屑だけ乾燥させた具だろ、そんなの美味しくない


・辛ラーメンは思ったより日本で沢山食べられている

・中国の辛ラーメンはシーフード味があるけど、その臭いが魚が腐った漁港みたいな臭いだった

具が多くても不味くて捨てているよ

・日本は内需が大きいからこういう価格で売れるのだろ

・日本の方が収入が高いのだから、原価も日本の方が高いだろ、でも沢山売れるからこういう価格が可能なのだと思う

・ビッグマック指数の様に各国で物価は違うのだから、韓国と日本を一概に比較出来ない

・俺は沢山種類のあるラーメンが売られていても、結局辛ラーメンに手が伸びてしまう。それからラーメンはカップじゃなくて、袋の方が美味しい

・俺も日本で暮らしているけど、やはり辛ラーメンを買ってしまう。俺も韓国人なのかも。それで一個99円で売っている見せを探して、一度に5個ずつ買っている

・普通のラーメンにキムチを入れても辛ラーメンの様に美味しよ

・こういう海外との比較が投稿されると、個人輸入の人気が高まるね

結論は具なんて入っていなくても良い

・俺は日本向けの辛ラーメンを食べたことがあるけど、量が本当多かった

・大阪では辛ラーメン89円だ

・韓国製品は韓国国内では高く売って、海外では安く売る。韓国で200円の時、日本では100円だよ