パスタの「うにクリーム」をイメージしたスコーンがすごそう | ニコニコニュース

パスタの「うにクリーム」をイメージしたスコーンがすごそう
週刊アスキー

【元記事を週アスPLUSで読む】

『ドはまりスコーン 濃厚うにクリーム味』新発売

 湖池屋の人気スナック『スコーン』。スコーンの中でも、「思わず指までなめたくなるほどの濃厚さに“ドはまり”しちゃう」をコンセプトにしたシリーズ『ドはまりスコーン』から、新商品“濃厚うにクリーム味”が9月28日に発売されます。

 うにだけでも濃厚そうなのに、うに×クリームなのです。これは、濃ゆそう。

 『ドはまりスコーン 濃厚うにクリーム味』は、パスタソースの“うにクリーム”をイメージ。“クリームソース”に“うに”を加え、濃厚なクリームソースの味わいと、香り豊かなうにの風味の絶妙なバランスを楽しめるということ。

 おそらくパスタのうにクリーム味は女性に人気にだと思いますが、スナックのウニクリーム味は男性に支持を得そうな予想!
 それにして、うに×クリームの贅沢で濃厚な味わいは、ワインを合わせるべきかビールを合わせるべきか、実際に食べて見なければわからないと、アタマを悩ませる酒好きの記者でありました。

『ドはまりスコーン 濃厚うにクリーム味』
・メーカー:湖池屋(フレンテ)
・価格:オープン
・発売日:9月28日