コーヒーの淹れ方にはこんなに種類があるよ。ポップでかわいい動画で解説 : ギズモード・ジャパン

150920makingcoffeeguidemovie.jpg


毎日のコーヒー、あなたはどうやって淹れていますか?

インスタントコーヒー? 自分で豆を挽く本格派? それともスタバで買っている? 以下の動画では、コーヒーメーカーを使った淹れ方のバリエーションを解説しています。コーヒーってこんなに淹れ方があったんですね〜。それにしてもこの動画、アニメーションがポップでかわいいですね。

  • ドリップ
    挽き具合:中挽き(食卓塩くらいの粗さ)
    抽出時間:4分
  • ケメックス
    挽き具合:中粗挽き(コーシャーソルトくらいの粗さ)
    抽出時間:4分
  • フレンチプレス
    挽き具合:粗挽き(パンくずくらいの粗さ)
    抽出時間:4分
  • エアロプレス
    挽き具合:中細挽き(食卓塩くらいの粗さ)
    抽出時間:3分
  • バキュームコーヒーポット
    挽き具合:中細挽き(食卓塩くらいの粗さ)
    抽出時間:6分
  • モカポット
    挽き具合:細挽き(粉砂糖くらいの粗さ)
    抽出時間:4分


Casey Chan - Gizmodo SPLOID [原文]
(阿部慶次郎)

あわせて読みたい

powered by
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • ヒルス リッチブレンド AP 750g(粉)
  • UCC
  • マウント ハーゲン オーガニック カフェインレスインスタントコーヒー100g
  • マウント ハーゲン