毎日のコーヒー、あなたはどうやって淹れていますか?
インスタントコーヒー? 自分で豆を挽く本格派? それともスタバで買っている? 以下の動画では、コーヒーメーカーを使った淹れ方のバリエーションを解説しています。コーヒーってこんなに淹れ方があったんですね〜。それにしてもこの動画、アニメーションがポップでかわいいですね。
- ドリップ
挽き具合:中挽き(食卓塩くらいの粗さ)
抽出時間:4分
- ケメックス
挽き具合:中粗挽き(コーシャーソルトくらいの粗さ)
抽出時間:4分
- フレンチプレス
挽き具合:粗挽き(パンくずくらいの粗さ)
抽出時間:4分
- エアロプレス
挽き具合:中細挽き(食卓塩くらいの粗さ)
抽出時間:3分
- バキュームコーヒーポット
挽き具合:中細挽き(食卓塩くらいの粗さ)
抽出時間:6分
- モカポット
挽き具合:細挽き(粉砂糖くらいの粗さ)
抽出時間:4分
Casey Chan - Gizmodo SPLOID [原文]
(阿部慶次郎)
あわせて読みたい
powered by
- ヒルス リッチブレンド AP 750g(粉)
- UCC
- マウント ハーゲン オーガニック カフェインレスインスタントコーヒー100g
- マウント ハーゲン