646: 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/10/01(木) 15:08:20.49 ID:jbP8/Cgy.net
デオンくんちゃんとおでん食べたいだいこんは必要
656: 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/10/01(木) 15:09:46.63 ID:3N6PNZM/.net
バイト先の女の子が「おでんの至高の具はだし巻き玉子」とかいっててわらう
大根だろjkが
659: 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/10/01(木) 15:10:36.97 ID:iQvwkfsp.net
>>656
大根 はんぺん ゆで卵
668: 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/10/01(木) 15:11:39.10 ID:F/sMFNe5.net
大根も良いけど俺はこんにゃくと餅巾着を推すぞ>>656よ
658: 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/10/01(木) 15:10:25.49 ID:YNtRkzSH.net
コンビニおでんは虫浮いてそうでちょっと・・・
665: 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/10/01(木) 15:11:08.44 ID:eW/FJfiq.net
>>658
食べちゃえば栄養だよ
685: 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/10/01(木) 15:14:42.13 ID:YNtRkzSH.net
>>665
だし全部に栄養が・・・
718: 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/10/01(木) 15:19:24.22 ID:eW/FJfiq.net
>>685
どんなものも食べ過ぎは良くないね
675: 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/10/01(木) 15:12:12.33 ID:3N6PNZM/.net
うちは前ふたしてなくて蛾が浮いてたりして泣く泣く全廃棄したわ
翌月からふたがついて良かった本部マジ無能、何が蒸気で虫は近寄れないだファック
662: 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/10/01(木) 15:10:54.28 ID:sqDctWs9.net
おでんの大根一番好きだけどある意味固形の汁食ってるようなもんだと思うの
他の具は牛すじが好きよー
666: 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/10/01(木) 15:11:12.39 ID:XrC/ab9o.net
おでんの牛スジは生肉の下処理から始めるといつまで経ってもアクが抜けないのはなんとかならんものか
カレー用なら諦めてそのまま作るがおでんだと汁が濁っていかん
674: 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/10/01(木) 15:12:04.84 ID:dPFPSW5K.net
団子礼装フレ減ってくれたおかげでフレポガバガバでニッコリ
678: 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/10/01(木) 15:12:59.92 ID:sqDctWs9.net
おでんの卵って黄身カチカチだから、自分で半熟ゆで卵作って投入してるわー
679: 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/10/01(木) 15:13:25.67 ID:3N6PNZM/.net
>>678
でもそれ味染みてなくね?
出汁で煮るの?
698: 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/10/01(木) 15:17:11.84 ID:sqDctWs9.net
沸騰したお湯にヒビ入れた卵(ダイソーの卵あな空け機が便利よー)を6分10秒~30秒お好みで
むいたら出汁(うちは鰹と昆布)かめんつゆに48時間以上漬けたものを投入してるわ
かなり黄身柔らかいからある程度黄身の水分抜けてゼリー状になるまで最低2日は出汁につけるとおいしくできるわよー
706: 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/10/01(木) 15:18:37.37 ID:3N6PNZM/.net
>>698
煮卵か……旨いよなそれ
卵に罅いれるのは初めてしったわサンクス
738: 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/10/01(木) 15:21:38.61 ID:sqDctWs9.net
沸騰状態から投入すると卵の黄身のやわらかさ安定するけど
一気に温まってヒビ割れて白身グシャアっ出るから、ヒビはそれの防止よー
ついでにそこから殻と白身の間水が入ってむきやすくなるから一石二鳥よ
殻向く時かなりやわらかいから気をつけるのよー
749: 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/10/01(木) 15:23:48.75 ID:3N6PNZM/.net
>>738
わざわざ補足ありがとう
今晩試してみるわ
785: 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/10/01(木) 15:30:51.12 ID:sqDctWs9.net
>>749
ちゃんと空気がそこから出るのが大事だから、コツンってヒビ入れるより針のがいいわよー
何度も補足ごめんねごめんね。レス不要よー
680: 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/10/01(木) 15:13:47.87 ID:slJy6nK3.net
低カロリーでガリガリ君になっちゃうの
681: 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/10/01(木) 15:13:50.44 ID:+iQ/uXy4.net
セブン店員だけど質問ある?
694: 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/10/01(木) 15:16:45.20 ID:UM9l9a0Z.net
>>681
激辛ペヤング置いて下さい
682: 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/10/01(木) 15:13:59.99 ID:F/sMFNe5.net
おでんのたまごとイモの崩れ易さはイラっとくる
美味しいからついつい投入するんだけどね
683: 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/10/01(木) 15:14:13.79 ID:1We6K2vN.net
マシュちゃん椅子に縛り付けてアツアツの大根食わせたい 所長でも可
689: 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/10/01(木) 15:15:59.11 ID:Q6rTtlbi.net
邪道といわれても、おでんのウインナーが好きだ!
一番は大根だけど。。。
693: 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/10/01(木) 15:16:43.21 ID:3N6PNZM/.net
70円セールのおでんの牛スジ買い占めやめろ
やめてくれ頼む
695: 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/10/01(木) 15:16:45.43 ID:MbvkGm6r.net
おでんが食べてえ
お前らの夜ご飯教えろ
702: 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/10/01(木) 15:17:56.51 ID:jT42/p78.net
>>695 カレー
707: 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/10/01(木) 15:18:42.44 ID:F/sMFNe5.net
>>695
とろけるチーズ乗せカレー
709: 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/10/01(木) 15:18:42.69 ID:jE5BOY4I.net
>>695
ラーメン屋の店員だから必然的に今日はラーメンになる
710: 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/10/01(木) 15:18:46.78 ID:7M1GihcJ.net
>>695
今日はUFOとおにぎり
721: 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/10/01(木) 15:19:34.75 ID:3N6PNZM/.net
>>695
今日は豆腐の味噌汁だな
主菜はなんにしようか悩んでる
699: 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/10/01(木) 15:17:16.28 ID:jT42/p78.net
三章ってここの板の住民の予想によるといつくる?
700: 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/10/01(木) 15:17:49.19 ID:0r2Wy6Go.net
>>699
予想が狂いまくっているのでもはや推測不能
717: 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/10/01(木) 15:19:23.42 ID:kvygKLMs.net
今月中だと思うが、来月以降の可能性もある(庄司脳)
>>700
つぎすれ
724: 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/10/01(木) 15:19:46.80 ID:kp8iSvOF.net
>>699
10/14でしょ
メインクエスト半減は後発組にそれまでに2章終わらせておけというメッセージ
754: 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/10/01(木) 15:24:52.58 ID:QWSKYzTf.net
759: 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/10/01(木) 15:25:54.49 ID:UM9l9a0Z.net
>>754
あーんしてあげたいかわいい
760: 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/10/01(木) 15:26:38.91 ID:3N6PNZM/.net
>>754
デオンのおでんか
764: 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/10/01(木) 15:27:15.28 ID:slJy6nK3.net
>>754
食べたい(意味深)
769: 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/10/01(木) 15:28:14.38 ID:EwlGPN74.net
>>754
僕が食べてあげよう
697: 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/10/01(木) 15:16:55.36 ID:GQOITPcE.net
いつからここは「fate/Grand oden」のスレになったんだ・・・
:
:2015/10/01 23:42:58 ID: