アメリカン・レストラン「ハードロックカフェ」の国内全6店舗は31日まで、新しいベジタリアン・メニュー8品(フード6品/ドリンク2品)を提供している。
○世界の様々な食文化をヒントにしたベジタリアン・メニュー
アメリカを中心に海外では、10月は"世界ベジタリアン啓蒙月間"として知られ、10月1日は"世界ベジタリアンデー"とされている。そこで今回、「ハードロックカフェ」が創業当初からのモットー"Love All - Serve All"の下、多くのユーザーにより良いダイニング体験をもらいたいと、ベジタリアンや肉料理以外を求める人も気軽に楽しめる料理を提供するという。
世界のさまざまな食文化にインスピレーションを受け、「ハードロックカフェ」として初めて豆腐を使用したり、根菜の中でも"食べる血液"と言われるほど栄養価が凝縮されているというビーツを使った新しいベジタリアンメニューに仕上げた。
新ベジタリアン・メニューは、フードが「ローステッドルートベジタブル&ケールサラダ」(1,980円)、「トーフ&ジンジャーサラダ」(1,480円)、「ブラックビーンラップ」(1,480円)、「クリスピーフライド カリフラワーラップ」(1,480円)、「キヌアバーガー」(1,980円)、「エッグプラント バーガー」(1,480円)。ドリンクは、「ビーツ&オレンジジンジャージュース」(980円)、「アップル&ケールジュース」(980円)
なお、ベジタリアンメニュー(フードのみ)を注文者に配布するアンケートに協力すると、次回の来店以降利用可能な500円ディナークーポン、または1ドリンク券(アルコールを除く)をプレゼントする。
期間は、10月10日~31日。展開店舗は、東京店/上野駅東京店/横浜店/大阪店/ユニバーサル・シティウォーク 大阪店/福岡店の各店。
※価格はすべて税別
(エボル)