「肉フェス」が関西に初上陸へ、京セラドームに多彩な肉料理が集結。 | ニコニコニュース

ナリナリドットコム

2014年から今年かけて関東を中心にブームとなった「肉フェス」が、2016年1月2日(土)〜1月6日(水)の5日間、「スーパープレミアム肉フェス 2016 京セラドーム大阪」として関西地区に初上陸する。

「肉フェス」は、全国各地の予約がなかなか取れない有名店や行列必至の人気店の肉料理が一堂に集まり、肉好きのための肉料理が思う存分味わうことのできる国内最大級規模のフードイベント。2014年春の誕生後、これまで東京を中心とした関東で4回、地方都市は4都市で開催され、累計来場者数270万人超えている。

そんな「肉フェス」が“スーパープレミアム”の冠をつけて開催する「スーパープレミアム肉フェス 2016 京セラドーム大阪」は、通常の「肉フェス」に新春らしい趣向を取り入れてバージョンアップ。各肉料理店舗からは、メインの看板メニューに加えて、珍しい部位や高級肉を使用した限定プレミアムメニューが登場する。

注目の肉料理店は、これまでの「肉フェス」で総合優勝4冠を獲得した「門崎熟成肉 格之進」、エリア優勝2冠を獲得した「焼肉 清左ヱ門 六本木店」、常に行列上位店舗の「西麻布 きむらてつ 炙り家 縁」や「肉の匠 将泰庵」の出店がすでに決定。関東エリアの人気店舗に加えて、関西エリアからの出店も注目だ。出店店舗は、後日発表される。