日本マクドナルドは1月5日(火)から、「おてごろマック」の新メニュー2種類を、全国のマクドナルド店舗で販売する。レギュラーメニュー「チキンチーズバーガー(チキチー)」(単品200円、おてごろセット500円)と、期間限定メニュー「クリームシチューパイ(シチュパイ)」(150円)がラインアップに加わる。
【写真を見る】温かいパイからトロトロのクリームシチューが溢れ出す!「クリームシチューパイ(シチュパイ)」(150円)
「おてごろマック」は、200円のバーガーメニューと150円のサイドメニュー、100円のデザート・ドリンクメニューがそろう商品シリーズ。2015年10月の登場以来、リーズナブルでありながらも満足感のある味わいや、各メニューに付けられたユニークなニックネームが話題を呼んでいる。
今回、レギュラーメニューに仲間入りする「チキンチーズバーガー(チキチー)」は、「おてごろマック」初のチキンを使ったバーガーだ。カリッとスパイシーなチキンパティ、まろやかなチェダーチーズ、シャキシャキとしたレタスのコンビネーションを、レモンの酸味が効いたマヨネーズソースでさっぱりとまとめている。
一方の「クリームシチューパイ(シチュパイ)」は、サクサクの折りパイ生地で、ジャガイモやタマネギ、キノコ、ベーコンが入ったクリームシチューを包んで揚げた、温かいパイ。3月中旬(予定)まで楽しめる。
チキン好きにうれしい新バーガーや、冬にぴったりのサイドメニューが加わり、より品ぞろえが充実する「おてごろマック」。日々のランチやティータイムに、味わってみてはいかが?【東京ウォーカー】