【スイーツ/女子旅プレス=1月8日】パンケーキカフェ「J.S.PANCAKE Cafe」と、アメリカ・シカゴ生まれの老舗ポップコーン・ブランド「Garrett Popcone Shops(ギャレットポップコーンショップス)」がコラボレーション。2016年1月14日(木)~3月14日(月)まで「J.S.PANCAKE CAFE」全店にてポップコーンを使用したコラボ限定パンケーキが提供される。
【さらに写真を見る】オリジナルデザイン缶も登場/パンケーキ×ポップコーンが意外なコラボ カリふわ新食感の虜
今回のコラボフェア「J.S.PANCAKE CAFE MEETS Garrett Popcone Shops(R) “NEW POP MARIAGE”」では、ギャレットポップコーンの世界初登場となるポップコーンを使用したメニューがラインナップ。
ギャレットポップコーンの「コーヒー キャラメルクリスプ」を使った「アップル キャラメル マスカルポーネ パンケーキ」と、「チョコココ キャラメルクリスプ」を使った「ストロベリー チョコレート マスカルポーネ パンケーキ」の2種類の限定メニューが登場。
どちらもふんわり軽くしっとりとした食感のパンケーキに、カリカリとした食感と味わい深いポップコーンを合わせた食感のコントラストを楽しむ一品に仕上げられている。
◆しっとりパンケーキ×カリカリポップコーンの組み合わせを2つの味で楽しむ
1月14日(木)~1月31日(日)、2月15日(月)~3月14日(月)まで提供される「アップル キャラメル マスカルポーネ パンケーキ」は、3段に重ねた特製のオリジナルパンケーキに、コンポートしたリンゴととろけるキャラメルソースをあわせ、マスカルポーネクリーム、アップルジャム、ピスタチオをトッピング。仕上げにギャレット ポップコーンの「コーヒー キャラメルクリスプ」を好きなだけかけられる。
また2月1日(月)~2月14日(日)まで限定の「ストロベリー チョコレート マスカルポーネ パンケーキ」は、ストロベリーをたっぷり使用したバレンタインにもぴったりのパンケーキ。
フレッシュなストロベリー&自家製ガナッシュと特製のオリジナルパンケーキを交互に重ね、トッピングにはマスカルポーネクリーム、ストロベリーソース、ポピーシードを。こちらも仕上げに「チョコココ キャラメルクリスプ」を好きなだけかけられる。
◆コラボ限定缶も登場
さらに一部日程で、イラストレーターのそで山かほ子氏のポップなイラストが描かれたコラボ限定オリジナルデザイン缶が登場。缶の中には、ほろ苦いココアキャラメルクリスプフレーバーをベースに、チョコレートのコクと風味を加えたリッチな味わいの「チョコココ キャラメルクリスプ」がつまっている。
今回のコラボメニューは「J.S.PANCAKE Cafe」自由が丘店、下北沢店、中野セントラルパーク店、ルミネ立川店、町田モディ店、ららぽーと富士見店、ラゾーナ川崎店、テラスモール湘南店、マークイズみなとみらい店、名古屋ラシック店、天王寺ミオ店、くずはモール店、札幌ステラプレイス店の全店が対象。(女子旅プレス/modelpress編集部)
■J.S.PANCAKE CAFE MEETS Garrett Popcone Shops(R)“NEW POP MARIAGE”
■コラボ限定缶