パリの人気ブーランジェリー「デュ・パン・エ・デジデ(Du pain et Des Idées)」のオーナー、クリストフ・ヴァスールが手掛けるヴィエノワズリー専門店「RITUEL par Christophe Vasseur(リチュエル パー クリストフ・ヴァスール)」。1月15日より、バレンタイン向けメニューの「バロンタン・ル・マカロン」と、自家製パイ生地に愛媛県・無茶々園の無農薬ぽんかんのスライスを贅沢に敷き詰めた「タルト・オ・ポンカン」を発売する。「バロンタン・ル・マカロン」は、昨年のクリスマスまで販売していたバスク地方の伝統的菓子「マカロン・バスク」をハート形にアレンジしたもので、専用のギフトボックスにはメッセージを記入できるタグが添えられ、大切な人へのギフトにぴったり。
また、これまで週末のみの販売だった「パン・ヴィエノワ」がレギュラーメニューに。北海道産の石臼引き有機小麦ホクシンとフランス産A.O.Cパムプリーバターを使用した生地を、木型でゆっくりと焼き上げた食事パンは、ジャムや蜂蜜との相性も◎。バラエティー豊かな新メニューで贅沢な時間を過ごして。
バロンタン・ル・マカロン
タルト・オ・ポンカン
パン・ヴィエノワ
販売店舗