アンダーズ 東京(東京都港区)のペストリーショップでは、1月25日(月)から2月14日(日)まで、バレンタインに向けたスイーツコレクションを販売する。
【写真を見る】おしゃれな木箱のパッケージに入った「オリジン シガーチョコレート」(2000円)
2014年6月、虎ノ門ヒルズの47階から52階に開業したアンダーズ 東京。大手ホテルチェーンのハイアットが手がける、日本初上陸のライフスタイルホテルだ。
そんな同ホテルのペストリーショップが贈る2016年のバレンタインは、“シングルオリジン”がキーワード。産地ごとに異なる個性豊かなカカオを使用した、チョコレートスイーツ3品が登場する。
「マカロン オリジン ショコラ(3個入り)」(1200円)は、フルーティーな香りのベトナム産カカオを、ガナッシュに用いた一品。外はサクサク、中はふんわりとした食感のマカロン生地が、風味豊かなガナッシュを包み込む。
「オリジン シガーチョコレート」(2000円)は、高級感漂う木箱のパッケージに入り、おしゃれな男性へのプレゼントに最適!トリニダード・トバゴのカカオを使用したミルクチョコレートの中に、香り高いブランデーを閉じ込めている。味わい深いミルクチョコレートと、ブランデーが織り成す大人のシガーチョコレートだ。
最後に紹介するのは、ゴルフ好きの男性にプレゼントしたい「ゴルフボールチョコ」(3個入り1700円、6個入り3400円)。味はホワイト、ミルク、ダークの3種類を用意。各フレーバーのトリュフチョコレートを中に忍ばせ、遊び心のあるビジュアルに仕上げた。
ペストリーシェフ、岡崎正輝氏のこだわりが詰まったチョコレートスイーツは、味、見た目共に洗練された品ばかり。大切な人への贈り物に、選んでみてはいかが?【東京ウォーカー】