苦くないゴーヤーチャンプルを作ってみました。味のほうは?
真の料理人のはじまり→sm2507682
真の料理人の体温まるスープ→sm25541769
◆◆◆
このニュースは、ユーザー記者・ハイサイ探偵団さんが投稿した動画を転載したものです。
ユーザー記者に取材して欲しいこと(追加取材・新規取材どちらでも可)がございましたら、このニュースにコメントしてお知らせください。
苦くないゴーヤーチャンプルを作ってみました。味のほうは?
真の料理人のはじまり→sm2507682
真の料理人の体温まるスープ→sm25541769
◆◆◆
このニュースは、ユーザー記者・ハイサイ探偵団さんが投稿した動画を転載したものです。
ユーザー記者に取材して欲しいこと(追加取材・新規取材どちらでも可)がございましたら、このニュースにコメントしてお知らせください。
カンナミ
塩もみも効果あるけど、一番大事なのは白い綿をしっかりこそぎとっているかどうか。
震電
薄切りを熱湯に潜らすだけで良い!塩昆布と鰹節まぶして…ああ、たまらんッ!!
fullbocco
薄切り→塩もみ→ゆでる→揚げると徹底的にアク抜きしてるな。でも苦いのは苦手じゃないので普通に塩もみして水にさらすだけで十分かな。
inotch
薄切りにして塩もみすれば青臭い苦み・えぐみは消えるのよ。(苦手だけど
__
苦いの好きだけどな。ただ、分厚く四角く切ってるやつは無理だ
えびおん
???ゴーヤチャンプルはちゃんと作ると苦くないよ? ちゃんと塩もみして水にさらしてる? そのまま使用してるんじゃない?
halv
ボイルしたものを更に油通し。水では抜けない成分まで抜けてくけど食感は悪くなりそう
Lime
苦味が嫌ならもうゴーヤー食べるなよw
ポックル
あの苦味が良いんじゃないか 分かってないなぁ まぁ、好き嫌いは個人の自由だけどさ
vanpee
一度表面を直火であぶれば苦味が減ると聞いたことがある
16
よく発見するなぁ、研究熱心だな
kurogane
人にもよるけど、あのゴーヤーの独特の苦味が食欲をそそる。
鈴歌
ゴーヤは綿の部分が結構苦いらしいから綿をちゃんと取るといいって聞いたことがある。
まちゃ
も、もう、苦いのはいやでち…
タルト
なぜ苦くない必要があるのか?苦いの嫌なのにゴーヤ食べたいの?
ぷちねこっ
ゴーヤーは伸ばしてくれ…頼むからゴーヤはやめてくれ…
時雨
海の中からこんにちわー!ゴーヤだよ!