やせたいときこそ肉!? 2016年2月25日(木)に発売された『レタスクラブ』3月10日号は、「肉食でやせる!」大特集と題して、肉をがっつり食べてもやせられるレシピを紹介している。
実は、ダイエットに肉は必要なもの。脂身が少ない部位を使ったり、調理法を工夫したダイエット向きの低カロリーな肉おかずレシピが満載。極端な食事制限ダイエットから解放されよう!
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<プラス代謝UP食材でさらにやせやすく! 低カロ肉おかず>
豚のカレー蒸し焼き、ステーキのおろしソースがけなど<余分な脂をとことんカット! ノンオイルの絶品肉おかず>
パリパリヘルシーチキンソテー、ブロッコリーのミートボール風など<むくみ、水太り改善! 減塩肉おかず>
ささみのハーブマリネ、牛肉ときのこのレンジ蒸しなどヘルシーで味も数段UP! 自作ひき肉のススメ
料理へのアレンジ力は抜群だが、粒状になっているため酸化が早く、いたみやすいひき肉。だとしたら、自分で刻んでひき肉を作っちゃえ! というのが今回のプロジェクト。刻む手間はかかっても、それ以上にいいこといっぱいで、一度作ったら抜け出せない!おなかいっぱい食べて、キレイにやせる! 肉食ダイエット
肉=MEAT、卵=EGG、チーズ=CHEESEを食べてやせるMEC食を紹介。基本のルールから、成功読者の体験談、長く続けられるコツまで、すぐに取り入れられるアドバイスが多数取り上げられている。はずせる特別付録! 藤井恵さんのとりむね絶品ストックBOOK
低カロリー、高たんぱく、しかも値段も手ごろなとりむね肉はダイエットにも最適! チャーシュー、照り焼きなど、毎日食べても飽きないとりむね肉のストックおかずを紹介。やわらかくジューシー、さらにおいしさをキープするワザを学ぼう。■『レタスクラブ』3/10号
著:レタスクラブ編集部
発売日:2016年2月25日(木)
発行・発売:KADOKAWA