食材をおいしく使い切るアイデアが詰まったレシピ本『サルベージ・パーティから生まれた「使い切る」ための4つのアイデアと50のレシピ』が、2016年4月1日(金)に発売される。
同書は、食料廃棄(フードロス)をおいしく・楽しく解決するイベント「サルベージ・パーティ」のシェフであるキムラカズヒロがまとめた、食材をおいしく使い切るためのアイデア集&実践レシピ本となっている。
例えば、「食材の形を変えてみる」「味の固定観念を捨ててみる」「加工食品を味付けに使ってみる」「組み合わせの妙を楽しんでみる」など、目から鱗の丸秘テクニックで余った&困った食材を生まれ変わらせることができる。
■『サルベージ・パーティから生まれた「使い切る」ための4つのアイデアと50のレシピ』
著:キムラカズヒロ
監修:フードサルベージ
発売日:2016年4月1日(金)
出版社:誠文堂新光社
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