ディズニーでサプライズならおしゃれで雰囲気のあるカンナがおすすめ
【写真12枚】ディズニーホテル内「カンナ」気になる店内の様子は?
東京ディズニーランドでサプライズしたいと思っていたつるたまです。
サプライズするならどこがいい? っと相談を受けるわけですが、最近おすすめのお店が「エッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ カンナ」(以下 カンナ表記)
東京ディズニーランドから徒歩数分、東京ディズニーランドホテル内にあり、レストランの事前受付(プライオリティ・シーティング)対象店舗。
座席数90席で、そのうちバーカウンター10席、個室10席。個室は6名から予約できる。
間接照明でおしゃれな雰囲気と落ち着いた空間で楽しめるので、サプライズにもおすすめ!
ディズニー・イースター2016限定メニューがおいしい!
カンナでは、季節メニューを提供する事が少なかったが、2016年3月19日(土)~6月15日(水)の1期間は、イースターエッグと春をイメージしたいろとりどりな春限定メニューが楽しめる。
ディナーコースでは、「桜鱒とカリフラワーのサラダ スパイスの香るマンゴースフィア」や、「仔牛のグリルと牛蒡のブレゼ 山葵菜のソース 人参と味噌のディップ」など、男性でも舌鼓をうつアルコールがすすむメニューも。
東京ディズニーランドのあと、ゆっくり時間を過ごしたい方やデートやサプライズの予定がある方は、事前に予約してカンナでの特別な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。
春限定メニューの紹介をくわしく!
カンナの春限定メニュー
桜鱒とカリフラワーのサラダ スパイスの香るマンゴースフィア
桜鱒とカリフラワーのサラダはいろとりどりで細やかに盛り付けされており、ところどころにミッキーシェイプになっているのが嬉しい。
桜鱒は濃厚でディナー時のアルコールがすすむ味。
中央にあるエッグ型のマンゴースフィアがほのかな甘みと酸味が口のなかがさっぱりとして、次のメニューへと興味をそそる。
メインディッシュの仔牛のグリルは絶品
やわらかい仔牛のグリルとイースターならではの春の彩りが絶品
メインディッシュは仔牛のグリルと牛蒡のブレゼ、山葵菜のソース 人参と味噌のディップ。>
キャロットモチーフの人参と味噌のディップとサイドに彩られた野菜が春らしく、シャキッとした歯ごたえとほのかに野菜本来の甘みが感じられる。
仔牛のグリルはやわらかく、そのままたべてもおいしく、つるたまはおかわりしたいレベルでお気に入り!
お好みで山葵菜のソースや人参と味噌のディップと一緒に食すと、風味が変わり違ったテイストで食べる喜びが増すのでぜひ試してみてほしい。
彩りを添えたプディングとアイス
デザートは彩りを添えたプディングとアイス
雅な濃い色の花を添えて最後に登場するのは、プディングとアイス。
ホワイトアスパラガスと抹茶のプディングは風味豊かで一度食べるととまらないほどおいしい。
人参と豆乳のアイスは卵をイメージしてかわいい!
ひんやりとして口溶けが心地よく、最後の締めとして絶妙なハーモニーを奏で「おいしかったね!」など、食事中の会話もはずむはず!
女子会の他にも、サプライズや記念日デートなどにも活用できるカンナ
東京ディズニーリゾートのコアユーザーだけでなく、ライトユーザーにもおすすめのレストラン。
東京ディズニーランドを出て食事することで、いつもと違う特別な時間の過ごし方を楽しめ、おしゃれな雰囲気と落ち着いた空間が、会話がはずませ、食事を楽しくさせる。
サプライズの予定がある方は、事前予約して行ってみてはいかがでしょうか。