4枚目のミニアルバム『Q is.』を引っさげた韓国歌謡界での活動を無事に終えた5人組ボーイズグループ、NU’EST(ニューイースト)。
【画像】NU’EST・JR君の「江原道」のオススメ郷土料理の写真
5月にはいよいよ日本での活動も始まります! まずはワンマンライブ「2016 NU'EST LIVE『SHOWTIME4』」が楽しみなところですね!
そんな、来日が待ち遠しいNU’ESTですが、リーダーのJR(ジェイアール)君が江原道出身だそう。「韓流ぴあ」は前回、江原道の魅力についてJR君に訊きましたが、今回は、オススメの郷土料理について訊いてきました。
江原道に行ったらこれを食べろ!!
「江原道」の最大の魅力は、澄んだ空気とおいしい食べ物! 自然をたっぷり感じられる土地柄ならではの料理が楽しめますよ。
「マッククス(蕎麦粉を使った冷たい麺料理)」に、「トウモロコシ」に、「カムジャジョン(ジャガイモチヂミ)」に……「松茸」「いろんな魚の刺身」「ヤマメ」「マンソクタッカンジョン(甘辛チキン)」「韓牛」「アンフンチンパン(安興の蒸しパン)」……。
なかでもイチオシは、僕が幼いときによ~~~~く食べていた「ジャガイモチヂミ」! キムチやネギのチヂミとは違った味と食感で、とってもおいしいですよ。
「マンソクタッカンジョン」は束草(ソクチョ)名物なんだけど、ソウルからわざわざ食べに行く人がいるほど有名。ぜひ、一度食べてみてほしいです。
それから……、イカの刺身もオススメ。お刺身が好きならきっと誰でも好きな味だと思うな。食感がたまらない!!
ぜひ一度、僕のオススメを食べてみてね!
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