【ディズニー】年パスユーザーも知らない!? 目前で焼けるお肉がジュワーッ「花 Hana」“鉄板焼カウンター席”大特集 | ニコニコニュース

©Disney
ウレぴあ総研

ディズニーアンバサダーホテル内の日本料理レストラン「花 Hana」。

【写真10枚】「花 Hana」“ディズニー・イースター” 鉄板焼ディナー フォトギャラリー

東京ディズニーランド「ディズニー・イースター」(2016年6月15日まで)期間限定のランチコース、ディナーコースを提供しています。

毎月のように「花 Hana」に通っているディズニーマニアのライターが、人気の鉄板焼ディナーコースを紹介。

シェフが目の前で調理をしてくれる、知る人ぞ知る「鉄板焼カウンター席」の魅力や、気になる予約方法を、大特集。

お肉が焼ける音が好きな人に、特にお勧めです!

年パスユーザーでも知らない人が多い?
電話予約限定「鉄板焼カウンター席」3つの利点

ディズニーアンバサダーホテル内「花 Hana」にある、魅惑の “鉄板焼カウンター席”。

“鉄板焼カウンター席” は、鉄板焼コースを頼む人のみが、予約できます。

カウンター席の前には、鉄板があり、シェフが目の前で腕をふるってくれます。

“鉄板焼カウンター席” の利点を、3つにまとめるなら、

普段の「花 Hana」とはちょっと違う! けど、追加料金なしで利用できる!シェフが目の前で調理! 熱々のできたてを食べられる!シェフとの会話の中で、料理への造詣が深くなるかも

ほかに、他のゲストの料理も、タイミング次第では見ることができる利点も。

食いしん坊さんには嬉しいですし、次に「花 Hana」を利用する時に何を食べるか、参考にできたりしますよ!

別料金はかかりません。

テーブル席が満席でも、場合によっては “鉄板焼カウンター席” は空いている! なんて時もあるので、ぜひ “鉄板焼カウンター席” を利用してみてください!

“鉄板焼カウンター席” は、Web予約不可!

鉄板ルームは「東京デイズニーリゾートオンライン予約・購入サイト」での予約ができません。

ディズニーアンバサダーホテルに、直接、電話で予約する必要があります。

その場合、

・花 Hanaの鉄板焼カウンター席を予約したいこと
・日付
・人数

などをしっかりと、電話口のキャストに伝えてくださいね!

電話番号:047-305-1111

※電話番号は、おかけ間違いのないよう、ご注意ください

鉄板焼コースなら、ガーリックライスを試してみて!

鉄板焼コースを頼むなら、おススメはガーリックライス!

ランチは670円の別料金、ディナーは追加料金なしで、ガーリックライスに変更することができます。

ガーリックライスは、鉄板の上で、ガーリックとご飯、そのほか具材を一緒に炒めて調理。

おこげもしっかり作ってくれます。

鉄板ルームなら、調理中の香ばしい薫りも嗅ぐことができます。

季節により、具材も変化します。公式HPなどには記載がないため、行くまでのお楽しみですよ!

鉄板焼シェフの総力を結集したコース料理! インタビュー

「花 Hana」の鉄板焼料理長・山口シェフのお話を聞くことができました。

東京ディズニーランド「ディズニー・イースター」は、パステル調を多用したイベントです。

その為、「“ディズニー・イースター” 鉄板焼ランチ/ディナー」も、パステル調!

女性のシェフのアイデアも豊富に取りいれたコースになっています。

コース料理も、一人のシェフがすべてを作るわけではなく、有能な若手シェフに、一皿任せてみたりすることもあるそう。

鉄板料理に携わるシェフたちが、共同で作っているそうです。

前年の「ディズニー・イースター」や、前シーズン「アナとエルサのフローズンファンタジー」のコース、魚料理との比較では、「同じ魚を使わない」など、リピートしてくるゲストを飽きさせない工夫もされています。

また、2015年「ディズニー・ハロウィーン」のお肉との食べ比べ&お肉のボリュームUPなど、ゲストをわっ! と驚かせてくれるメニューを考えてくれます。

これからも、「花 Hana」から目が離せませんね!

気になる味は? ¥14,200コースを実食!

¥14,200 鉄板焼ディナーコース 実食レポ

今回は、「“ディズニー・イースター”鉄板焼ディナー オリジナルピン付き」から、3種類を実食させていただきました!

蛸とフルーツトマトのサラダ

名前の通りに、蛸とフルーツトマトが入ったサラダです。

フルーツトマトは、サイズはプチトマトとほぼ変わりませんが、とても糖度の高い、甘いトマトです。

ドレッシングは、さっぱりとしているようで、味はしっかりしていました。

甘いトマトと、ドレッシング、蛸の相性が抜群!

真鯛のソテー 焼きタラバガニ添え

別の器のソースや、添えられた桜塩と一緒に食べるなど、いろいろな味を楽しめる一品です。

タラバガニももちろんですが、特に真鯛のソテーが絶品。

ソースと絡めて食べるのもおいしいですが、ソース単品でもとてもおいしいです。

ぜひアツアツのうちに食べてほしい逸品です!

和牛テンダーロインまたは和牛サーロイン 焼き野菜添え

鉄板焼コースの中で、ディナーのみ和牛です(ランチは別料金で和牛に変更可能)。

さすが、和牛ということで、とてもやわらかかったです。

そのまま食べるのもおいしいですが、玉ねぎのソース、大根おろしなど、ソース類もたくさん用意されているので、一番の好みのソースを見つけてみてくださいね!

ちなみに、一番のおススメは玉ねぎのソースです。

少しどろっとしていて、よくお肉と絡まってくれます。

鉄板焼ディナーコースを頼んだ際はぜひ、試してくださいね!

■“ディズニー・イースター” 鉄板焼ディナー オリジナルピン付き

¥14,200
【販売期間】2016年3月19日(土)~6月15日(水)
【提供時間】17 : 30~22 : 00

※写真は5月8日(日)までのメニューのイメージです
※5月9日(月)よりメニュー内容が変更されます
※メニュー内容や価格は変更となる場合があります

同じ「花 Hana」でも鉄板とはまた違う楽しみ!
「ひるがお」&「ゆうがお」もチェック

「鉄板コース」以外にも、「花 Hana」では季節のメニューを提供しています。

それが、ランチコースの「ひるがお」とディナーコースの「ゆうがお」です。

鉄板焼とはまた違うコースで、お魚などをメインにしていることが多いコースです。

「鉄板コース」は胃に重い……と思われるのであれば、「ひるがお」「ゆうがお」がおススメです!

スペシャルピンバッチ&ドリンク

「“ディズニー・イースター”鉄板焼ディナー オリジナルピン付き」と「“ディズニー・イースター”ゆうがお オリジナルピン付き」には、オリジナルピンが付いてきます。

期間により配布するオリジナルピンは変わります。

また、なくなり次第終了になるので、オリジナルピンがほしい! なら早めの予約が大切ですよ!

■オリジナルピン

前期:2016年3月19日(土)~5月8日(日)
チップ&デール

後期:2016年5月9日(月)~6月15日(水)
ミニーマウス、デイジーダック

「“ディズニー・イースター” スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き」は、「ディズニー・イースター」期間限定の販売です。

コレクタブルグラスも、なくなり次第、販売終了になりますので、気を付けてくださいね!

■“ディズニー・イースター” スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き

¥1,860
【販売期間】2016年3月19日(土)~6月15日(水)
【提供時間】11 : 30~14 : 30/17 : 30~22 : 00

※数に限りがあります。なくなり次第終了します

ヘンテコおかしな「ディズニー・イースター」と連動して「花 Hana」ではかわいいくておいしい「鉄板焼コース」を提供中です!

ぜひ、“鉄板焼カウンター席” と一緒に利用してみてくださいね!