てんや初の“ハンバーグ天”!初夏限定「Wハンバーグ天丼~BBQソース」、とろ~り半熟玉子天をのせて
天丼チェーン「てんや」各店で、初夏限定メニュー「あさり穴子天丼」と「Wハンバーグ天丼~BBQソース」が4月14日に発売される(一部の店舗をのぞく)。6月1日までの販売予定。
あさり穴子天丼は、“あさりかき揚げ”と“活〆(かつじめ)穴子”の天ぷらをトッピングした季節の天丼。あさりのかき揚げは、ふっくらやわらかなあさりと香り高い千切りごぼう、ピリッとアクセントのきいた紅しょうがを合わせてサクッと揚げられているそう。価格は、みそ汁付き830円(税込、以下同じ)から。
一方、てんや初登場となるWハンバーグ天丼~BBQソースは、ジューシーなミニハンバーグの天ぷらを2枚盛り付け、“半熟玉子天”とれんこん、いんげんの天ぷらをのせたもの。フルーティーな香りとスパイシーな味わいが特徴のオリジナルBBQソースをかけて仕上げられている。黄身がとろりとした半熟玉子天は、2011年以来およそ5年ぶりの復活だそう。価格は、みそ汁付き730円。
えりゅ
活〆←いけじめ じゃないん?
yuuki
ハンバ・・・なにこれ。
烏丸くん
(てんや・・・初めて聞きました)食べてみたいなぁ
朝霧/がんばります...
行くのに1時間近く車にのらないけないのがなぁ。もっと店舗増えてほしい
鈴谷
食べてみたいが車で往復6時間か…
hide!
胃もたれだけど食べてみたい
youhey
メンチカツが美味いんだし、ハンバーグを天ぷらにしたら美味いに決まってる。
TYS
もっと地方に進出しないかなぁ。せめて駅前ぐらいには出店して欲しい。
roger
アメリカでは寿司の天ぷらやピザの天ぷらが流行ってるくらいだしへーきへーき。
yellow
ハンバーグの天ぷら・・・・・・?
とらまめ
ハンバーグを天ぷらにする理由があるのだろうか…?普通にてんやの天丼は美味いけどなー。
kumakichi
無理っぽい。胸焼けしそう
エルモ コヲタ
もの凄いカロリーになりそうw
syunnta
ハンバーグをてんぷらにする発想はなかった。半熟玉子のてんぷらだったら近所のスーパーで売ってたけど。試しにやってみようかな?
ニンジンスレイヤー
ハンバーグを天ぷらにするとか、そこまでブランドにこだわるか。いいぞ