【アイスの実サイダー・スイーツ/モデルプレス】暖かくなり、だんだんアイスが美味しい季節になってきました。昨年末から人気になっているのが「アイスの実」をサイダーに入れて食べる「アイスの実サイダー」。サイダーに入れることで、シュワシュワの中で弾ける果実の甘さにハマってしまいますよ。
ほんのり大人味にチェンジ!ティラミスな「ミルクレープ」の作り方【トレンドレシピ】
♥アイスの実サイダーの作り方
作り方はとっても簡単。コップにアイスの実を入れ、上からサイダーをかけるだけです。
しゅわしゅわの炭酸にアイスの実の果実感がベストマッチ!また氷の代わりに入れるので見た目がカラフルで可愛く仕上がります。
見た目も味も満点のお手軽スイーツなんです。
♥メイソンジャーに入れて可愛く飲むのがおすすめ
ガラスのコップに入れることで可愛くおいしく食べることができますが、あえてメイソンジャーにいれて飲むのがオススメ。
アイスの実を崩して飲むことで、ジューシーな果実の甘さが口の中で溶けてきます。一色だけじゃなく、色々な種類を入れると可愛く仕上がりますよ。
♥少しだけ入れてグラスを品良く仕上げる
また、グラスにアイスの実をたくさん入れるのも一つの方法ですが、あえて少なめに入れると、品よく仕上げることができますよ。
ワイングラスやシャンパングラスは1~3個ほど入れてみましょう。
上からミントを添えれば、パーティードリンクにもぴったりです。
いかがでしたか?
これから暑い季節がやってきます。アイスの実とサイダーを使って気分転換をしてみてくださいね。(modelpress編集部)