モスバーガーが苦戦している。10日発表した2017年4~9月期決算は純利益が前年同期比17%減の15億円だった。最高益を見込む日本マクドナルドとの差は歴然で、その背中はほとんど見えない。売りにしていた健康メニューが埋没し、安くもなく高くもない価格も客離れにつながった。3位以下の突き上げも激しいバーガー戦国時代を生き抜けるのか。続きはこちら
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23356130Q7A111C1TJ2000/
今に始まった事じゃない
モスは昔から2番手
1番になったらモスじゃない
1番はマクドナルドと世界が決まってる
モスの照り焼きチキンが一番好きなんだけど
てか、マヨネーズが旨い
>>80マクドナルドはタイ産だぞ
モスもテリヤキチキンとモスチキン以外のチキンカツ、チキンナゲットは国産だが
>>80マックはもう中国産やめてタイ産が主流だぞ
モスの方が中国産使ってる
>>113東北産はよかろうもん。お前みたいなのがいるから未だに風評被害が無くならない。
>>8んだな
あと随分前だけどモスチキンも外国産になって糞不味くなった
>>341モスチキンは昔のが美味しかった
>>8この前、久々に行って頼んだ後に産地の表示あってトマトが福島。
ソッコーキャンセルした。
な、言っただろ?!これからはドムドムバーガーの時代だって
>>9同意だ
マックよりはドムドムのがコスパも雰囲気もいいよな
>>50復活してるぞ、お好み焼きバーガー
うちの子は、モスバーガーなら完食するけど
マックなら半分くらい残す。
そういった良い所だけは残して経営して欲しいな。
モスは店内、特に客席の衛生面を改善するだけで客足は戻ると思うぞ。
利益落ちてるから放置でなく、内装改装しろよ。
>>11モスの店って古いよな
あれじゃ若い女の子とかこないだろ
>>184清潔にされていた店内なら古くても良いのだが、
1度不潔になった店舗は改装すれば良いのにね。
>>12俺はマックの方が長居しづらいな
マックは駅前店舗多く、モスは少し離れた立地のせいと思うが
>>20マックは雰囲気以外に
椅子が座りづらくて、長居したくないです。
>>31そのおかげで待たずに座れてサッと出てこれる
というメリットがある
>>49店内が赤いのも客の回転を早くするためだったような
マックはそういう戦略なのだろう
モスは味変える必要ないのにコロコロ変えるから
野菜バーガーもサウザン野菜の時代のがよかった
チリドッグは好き
やたら待たされてまで食うもんじゃないな
と思って5年くらいは行ってない
>>23「当店はあなたを5年でも10年でもずっといつまでもお待ちしています」
モスは高い割にネットで言われるような美味しさがなくマックと変わらない。モスもマックも店員の質が低いから釣り銭間違いや商品を間違えたり商品がぐちゃぐちゃだったりすることが結構な頻度である。
今の時代は高くて美味しいバーガーが食べれる店は多くあるので、わざわざモスに行こうとは思わない
モスの位置はそこで良い
時折レシピを変えるのを止めたら尚良い
東北とか福岡とか、チョン湧きすぎ
モスは好きなんだけど、なんていうか、商売が下手だなってイメージ
好きだったメニューが地味に改悪されたり消えてたりして、行こうって気を無くすことが多い
特に、スパイシーチリドッグが消えてた時期なんて、他に食いたいものがあっても行く気がしなかった
・モスライスバーガーつくねの復活及びレギュラーメニュー化。
・オニポテのオニの比率をもっと上げる。
・コーラをペプシネックスからコカコーラに変更する。
これだけでモスはマックを余裕でぶち抜ける。
俺が保証する。
<<3 実はお前がチョンだってオチ
モスはサブカル変態野郎しか行かんでしょ
どう考えてもマクドで良い
ガイアとか何とかで散々持ち上げたからなぁ、パチ屋とかでも急にCMやりだすと潰れるし健康食品とかも薬害事件起こすじゃん? 広告893というハイエナが群がる裏には理由があるんだよなぁ