1: 名無し
産経新聞 2017.12.4 11:52
焼肉店で加熱を指示せず牛の生レバーを提供したとして、兵庫県警生活経済課は4日、食品衛生法違反の疑いで、同県加東市の焼肉店経営の男(43)を逮捕した。
「『焼いてください』と注意しなかった」と容疑を認めている。
県警によると、従業員が「生レバーあります」と客に伝えた上で1皿あたり約800~千円で提供。
注文客には「ツイッターなどのSNS(会員制交流サイト)などに写真をアップするのは止めてください」と口止めしていた。健康被害は報告されていないという。
逮捕容疑は、9月21日と11月9日、客に加熱するよう指示しないまま牛の生レバーを提供したとしている。
牛の生レバーの提供は、死者を出した平成23年の焼肉店で集団食中毒が起きたのを機に禁止された。
http://www.sankei.com/west/news/171204/wst1712040039-n1.html
2: 名無し
土下座社長は何処行った?
3: 名無し
なんでバレたんだ
俺も行きたかった
15: 名無し
>>3
SNSに生レバーの写真を上げた英雄でもいたんだろ
4: 名無し
なんでバレちゃったの?
12: 名無し
>>4
snsにうpされたからでは?
30: 名無し
>>4
忠告を守らずにTwitterか食べログなどにアップしたバカがいたんだろw
5: 名無し
誰のタレコミだよ
6: 名無し
両手をアップしたのか
7: 名無し
食べたくても食べれないのに…
アップしたやつバカだろ
8: 名無し
絶対にやるなよ!
9: 名無し
なまれば、の話はやめろ
10: 名無し
オフレコだったのに
11: 名無し
誰かのクチコミだろ
13: 名無し
「生でも食べれる品質ですが、必ず焼いてくださいね」
って、なんで言わなかったんだろう、この店?
みんなそうやって販売してるぞ
14: 名無し
優良店なのに可哀想
16: 名無し
くだらねー
警察ってこんなことして給料もらえんのか
23: 名無し
>>16
死人出る可能性あるからだろ
お前どんだけ馬鹿なんだ
61: 名無し
>>23
強要されて食うわけじゃないから自己責任じゃね
17: 名無し
もはや秘密クラブを結成して食うしかないな
18: 名無し
31: 名無し
>>18
ジャップか
19: 名無し
食いたい奴は最寄りの警察に登録して自己責任で食べさせりゃいいじゃん
20: 名無し
21: 名無し
チクったヤツがいるんだな
恨まれてるね~
22: 名無し
食べログからバレた?
24: 名無し
一人のアホのせいで大多数が迷惑蒙るんだなー
28: 名無し
>>24 店主の事ですね、わかります
26: 名無し
これはかわいそうだが、違法は違法だなからな。
27: 名無し
生で食べて美味いレバーって、焼いたら余計に美味いやろ
29: 名無し
この手の食べる馬鹿は強い酒一緒に飲んで消毒したつもりになってるんだよなw
32: 名無し
>>1
なんでバレた?
SNSに上げたやついるだろ
そういう一部の事情通ぶった言いたがりのせいで
貴重なサービスがなくなっていく
33: 名無し
生肉店が「焼肉店なのにナマ出してます」と告げ口?
34: 名無し
トイレの生レバーのコピペ見に来たんだけど
35: 名無し
生は栄養的に意味があるのだろうか?
79: 名無し
>>35
生だからこそ破壊されないビタミンがあるから肉食獣や生肉喰うエスキモーは野菜いらない。
多分焼いて食わしたら栄養不足で病気になる。
36: 名無し
禁止になったときも思ったが、同意書とかにサインさせて自己責任で食わせりゃ良いじゃん
37: 名無し
ジャップって生肉好きだよなwwwww
38: 名無し
牛の肝臓を食べたい
39: 名無し
焼いてくださいって言えばいいだけの決まりってのもあほっぽいよな
40: 名無し
ばらしたヤツ
41: 名無し
社長の土下座はまだー?
42: 名無し
親から生肉は食うなと育てられたから
生肉を食う奴は信じられん
56: 名無し
>>42
刺身食えないの?
58: 名無し
>>42
生魚は食べれるのに生肉が食べれんというのが分からん
焼くも生もどっちもうまいでいいのに
74: 名無し
>>58
獣の肉の食中毒や寄生虫は重症化しやすいからな
美味い不味い以前に安全を考えたら生肉はよしたほうがいいよ
74: 名無し
>>42
獣の肉の食中毒や寄生虫は重症化しやすいからな
美味い不味い以前に安全を考えたら生肉はよしたほうがいいよ
43: 名無し
まだ法律通っていなかったんだ
。
45: 名無し
サークル作って自分達で仕入れるしかないな
47: 名無し
ございません!!
48: 名無し
SNSは常にチェックされていることに気が付かないバカ
49: 名無し
焼いてたべて下さいって言えばよかったのにね。
そうすれば知る人ぞ知るで
50: 名無し
あの逆ギレ会見社長だけは許さない
51: 名無し
客の求めに応じて厚意でやったんだろうな
小さいところはわりと融通きかすから
52: 名無し
生バレーちゃった
53: 名無し
ぶっちゃけレバー苦手だからそんなに残念か?思うが
これが「刺身は禁止です。焼いてくださいね」だったらきついかもしれん
54: 名無し
10年くらいぶち込め
55: 名無し
近所のホルモン屋にはまだ生レバーある
レバーを頼むとごま油とネギと塩かけて出してくれる、焼いてくださいねと言って
57: 名無し
焼き肉屋ってことはあれだろ
かの民族がやりそうなことだわな
59: 名無し
生レバーはチョン料理とかネトウヨは言わんの?
72: 名無し
チョンではないけど日本独特のゲテモノだと言われている
何故なら土人は肉は焼かないヤバいと知ってるし
だからな生は日本独特のゲテモノ文化
80: 名無し
>>72
生レバーは韓国でも食うよ
つーか生食傾向が強いのは日本よりも韓国の方
60: 名無し
信用出来る常連だけに出しとけば良かったんだよ
62: 名無し
この手の店結構あるのに常連以外出してくれる所なんて希少だったろ
63: 名無し
お前らは自分の好きな物に関しては寛大だよなw
64: 名無し
自分の番で事件が起きなけりゃいいやって精神
65: 名無し
レバ刺し食べたくなってきた
68: 名無し
商売として金を取るなら法を守れ
料理人の自己満で提供したいだけならプライベートでやれ
71: 名無し
普通火を通して食べてくださいって言うよね
73: 名無し
なんでそんな命をかけてレバーを生で食べたいんだろう
75: 名無し
家族で行って
ガキにも食わせるんだから
自己責任じゃ済まねえよ
また事故が起きりゃ「行政が悪い」の大合唱だろ?
76: 名無し
焼いてくれと言わなきゃ逮捕w
77: 名無し
危険性が有ることをキチンと説明し
健康被害が起きても全て自己責任とし
治療に健康保険等は一切使用できない
以上を守れるなら問題無しにしようぜ
78: 名無し
うまいん?
81: 名無し
82: 名無し
レバー食いすぎ薄毛の元
84: 名無し
焼いてくれなんて言われなくても普通は焼くでしょ
たまにうっかり焼くのを忘れてごま油と塩で食べちゃうけど
85: 名無し
けど生肉自体より生肉をさばくためのまな板、包丁、手の消毒とかの方が問題大きいんでしょ