「カレーハウスCoCo壱番屋」を運営する壱番屋は6日、2019年2月期の連結経常利益が前期比2%増の49億円になりそうだと発表した。売上高は3%増の512億円を見込む。働き方改革を目的に、従業員の勤務時間を調整。また若手の賃金が手厚くなるように賃金制度を改定した。続きはこちら
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29095840W8A400C1DTA000/
トッピング付けてサラダも頼むとあっという間に1000円超えるのな
ココイチはときどき、食べに行きたくなる
チェーン店は100点満点を追わず、ときどき食べに行きたくなる味を目指すのが成功の秘訣
外でカレー食うのがどうにもわからん
家で作ったほうが旨くねーか
自分好みの味を追求もできるし
>>16購入した材料に無駄が出る
ご飯炊くの面倒(レトルトは味がいまいち)
洗い物が面倒
仕事してるとこれらがかなり負担に思えて外で食う
特別旨いわけじゃないが長期間の常習性があるから行かなくなることがない
不思議だなあ
1年に2回くらい5辛オーバー食べたくなるよな。
高いからあまり行かないけど。
結構高いよな
リーズナブルなチェーン店をイメージしていくと結構痛い目みる
たまに食べたくなって食べに行く
食べてる途中で、もうしばらく来るのはやめようと思う
でも3ヶ月くらいしてまた食べに行きたくなる
俺はこのループ
ここは、席でくつろげるから落ち着いて食べるにはいい。
>>103あと店員のマニュアルが良いんだろうな。ココであまり不愉快な思いしたことがないな
チェーン店の中では上のほうだと思う
みんな分かってないなw
ココイチの魅力はルーじゃなくて
トッピングだろ
>>106これな
揚げたてで出してくれるから温かい
C&Cとかゴーゴートかたしか作り置きだろう
>>106わかってらっしゃる。
でも注意事項。
エビ煮込みや野菜系など、バラけてるものを多くトッピングすると
ルーが足りなくなる傾向があるので、ごはんの量を普通、もしくは400g以下で注文するときは
ルーが少な目なので追加も忘れずにするんだぜ?
株主の俺歓喜
10年前から桐谷式で投資してたが
外食は軒並み儲かった
個人消費は全然盛り上がってる感ないが
外食業界は寡占化が進んでるんだろな
今日テレビでやってたけど、ココイチ外国人が好きらしいな。
秋葉原で一番良いそうだ
まぁ、ブラックだらけの外食産業の中ではホワイトなイメージがあるな。
ハウスの子会社だし
あんなもんに1000円も出す連中の気が知れん
肉の旨みも野菜の旨みもなにも出ておらん
松屋のカレー食ったほうがよほどうまい
今、やたらインドカレー店増えてて、
1000円以下でランチでナン食べ放題とかあるぞ。
店によるかもしれんが、さすがにCoCo壱よりは旨いぞ、俺が知ってるとこは。
インドカレーの店が行動範囲で5軒はある。CoCo壱は1軒だけ。
まさかインドカレーすらない地域なん?
うちだってそんな都会じゃないぞ。地方でもないけど。
>>141だからココイチの意味があるんだろ。
インドカレー屋はむしろ飽和状態だし、
インドカレーだからうまいわけでもない。
たまにゃ和風もいきたくなる。
ココイチは場所代込みの価格
飯だけ目的だと損
喫茶店みたくのんびりしたい人向けの店
美味いと感じないんだが…
みんなどんなカスタマイズしてんの?
夫婦二人で入っても大丈夫な店の最底辺の店でもある
ココイチが業績伸ばしたということは、その上の層の店が落ちてる可能性も
ココ壱すきなんだけどな、
・高い
・服が一発でカレー臭くなる
これがなんとかなればw
ゴーゴーは悪くないが重いからな。
腹がすげー減ってる時ならいいけど、そうでもなかったら躊躇するわw
ココ壱 ポークカレー 並 463円
すき家 ポークカレー 並 450円
大差ない。味は大差があるので、ココ壱に客が入る。
反日極左カルト・カレーなど食わないし、過去にも行ったことがない。
そうかそうか
ゴーゴーカレーしか行かない。
以上
創価信者が支えているからだね